京野菜
京都伝統野菜や関東では珍しい京都産果物も取り扱っています。
京都 伝統野菜
京の伝統野菜は、京都府農林水産部が定めた一定の基準に基づき、京都の歴史を彩る37品が厳選されています。
他県にない香り高い味わいの産品が選りすぐられた、京都ならではの食材が集まっています。
(参考:京都府HPより「https://www.pref.kyoto.jp/brand/brand1.html」)
取扱い品目
※入荷時期は目安です。入荷状況によって取扱いがない場合もございます。
・京たけのこ[京都伝統野菜] 3月~5月上旬
・京ラフラン 4月上旬~5月下旬
・京賀茂なす[京都伝統野菜] 5月~8月
・完熟いちじく 7月中~10月末
・夏ずきん~紫ずきん[京都伝統野菜] 8月上旬~10月中旬
※リレー出荷
・京えびいも[京都伝統野菜] 11月~1月
・九条ねぎ[京都伝統野菜] 11月~3月
・聖護院大根[京都伝統野菜] 12月~1月
その他気になる品目、ご質問がありましたらお問い合わせください。
