京の伝統野菜は、京都府農林水産部が定めた一定の基準に基づき、京都の歴史を彩る37品が厳選されています。 他県にない香り高い味わいの産品が選りすぐられた、京都ならではの食材が集まっています。 (参考:京都府HPより「https://www.pref.kyoto.jp/brand/brand1.html」)
※入荷時期は目安です。入荷状況によって取扱いがない場合もございます。
・京たけのこ[京都伝統野菜] 3月~5月上旬 ・京ラフラン 4月上旬~5月下旬 ・京賀茂なす[京都伝統野菜] 5月~8月 ・完熟いちじく 7月中~10月末 ・夏ずきん~紫ずきん[京都伝統野菜] 8月上旬~10月中旬 ※リレー出荷 ・京えびいも[京都伝統野菜] 11月~1月 ・九条ねぎ[京都伝統野菜] 11月~3月 ・聖護院大根[京都伝統野菜] 12月~1月
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